欢迎来到金政互联·三农问题调研网

当前位置:首页 > 法制研究 >

洪泽:村居成法官的“打卡”胜地

时间:2020-05-18  来源:中国基层网  作者:肖晓  点击:

  近日,淮安市洪泽区法院审管办副主任鲁海军收到了挂钩张庄村村支部书记的一条“求助”信息,看到这一信息,鲁海军立即与其视频连线,了解详细情况。

  原来,该村有一土地纠纷,主要矛盾是土地所有权属有争议,而此类案件不属于法院受理范畴。鲁海军查询了相关材料,并向两位老法官请教后,给予了情况分析、证据认定、程序适用等方面的法律指导。“谢谢鲁法官,你的建议对我们太有帮助了,有挂钩法官在,放心省心。”村支部书记感激地说。

  近年来,洪泽法院持续推进“无讼村居”创建,利用122个审务工作站点平台,开展常态化周联系、月驻站、季排查工作,主动与基层做好对接,筑牢诉前分流“第一道防线”,既延伸了司法服务触角,又为群众提供了方便快捷的解纷渠道。

  (淮安市洪泽区法院 刘静)

奔赴百里促调解 为民讨薪获“锦旗”

淮安公安分局交警大队全力打造学生出行“绿色通道”

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心