欢迎来到金政互联·三农问题调研网

当前位置:首页 > 法制研究 >

淮阴区城管局 制定“四个一”提高“学习强国”学习积极性

时间:2020-05-18  来源:中国基层网  作者:肖晓  点击:

  为进一步提高各支部学习强国参学人员学习自觉性,激发持久学习热情,日前,淮阴区城管局制定了《淮阴区城管局关于进一步用好“学习强国”学习平台考核办法》,及时做好平台学习使用情况的监管、登记、汇总、考核等工作,并将日常学习积分情况将作为参学人员年终参与评先评优的依据。

  该局制定了“四个一”制度,即每周对全体参学人员活跃度进行一次统计;每个月对活跃度最低的参学人员进行一次通报,并一对一提醒谈话;每季度对全体参学人员的季度积分进行一次排名表彰;每年对全体参学人员的学习情况进行一次奖惩兑现。该局将对缺学人员计入个人学习档案,并制定学习强国专项考核,从年终考核奖中拿出部分进行考核奖惩兑现;对出现学习不积极不主动的参学人员,及时予以通报批评,从而更加全面地对全局各支部的日常学习进行管理和监督。

  “学习强国”不仅能促进提高自身政治站位、增强党性修养还有助于拓宽视野、丰富知识,该局要求全体党员干部要以上率下、率先垂范,把用好“学习强国”学习平台作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,每天坚持带头学,树立学习好榜样;同时积极鼓励该局非党员机关干部职工注册学习,确保学习考核范围全覆盖,使全体参学人员在“学习强国”平台上能学有所获、学有所悟、学以致用。

  (淮阴区城管局 相逢)

奔赴百里促调解 为民讨薪获“锦旗”

淮安公安分局交警大队全力打造学生出行“绿色通道”

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心