欢迎来到金政互联·三农问题调研网

当前位置:首页 > 廉政建设 >

武胜县沿口镇纪委抓实抓细村级日常监督

时间:2020-05-18  来源:中国农村网  作者:肖晓  点击:

  (吕宏)近日,武胜县沿口镇纪委以增强村干部纪律规矩意识、切实改进工作作风为目标,组织各片区纪检监督员对各村进行了监督检查。

  

  武胜县沿口镇纪委抓实抓细村级日常监督

  

  今年以来,武胜县沿口镇纪委紧紧围绕监督执纪这个首要职责,注重村级日常监督,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。日常监督紧盯村干部值班坐班情况、村级“三务公开”情况、村级建制调整改革工作安排部署情况、脱贫攻坚责任落实情况等重点环节,深入查找问题。对检查出的问题,镇纪委建立问题台账,实行“清单制+责任制”销号管理,督促问题整改到位。发现问题轻微的,及时提醒、及时制止,防微杜渐;性质较为严重的,通报批评、发出整改通知书或责令书面检查;性质严重、造成恶劣影响的,一律从严处理,严肃追究相关人员责任。

  

  同时,武胜县沿口镇纪委以问题为导向,加强对村干部的日常教育。坚持抓早抓小,多次利用干部职工会通报典型案例,对干部进行警示教育;对存在苗头性、倾向性问题的干部经常性谈心谈话,切实改变作风,筑牢廉政防线,做到令行禁止,坚决防止“微腐败”问题的发生。

  

自治区党委农办、农业农村厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神

自治区农业农村厅深入开展预防艾滋病宣传活动

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心