欢迎来到金政互联·三农问题调研网

当前位置:首页 > 三农资讯 >

限籍令

时间:2020-03-31  来源:本网  作者:佚名  点击:

  演艺圈继「限韩令」、「限古令」、「限薪令」之后,又推出新规定。广电总局日前在抗疫期间发布「网络综艺节目内容审核标准细则」,针对网络综艺立下新规,其中一项被称作「限籍令」,网友点名吴亦凡、刘亦菲,其他台湾、香港等艺人也可能要注意。

  过去广电针对网络综艺的规定比电视台综艺宽松,随着网综越来越流行,广电公布审核标准细则,内容包括节目类型、主创人员选用、出镜人员言行举止、造型舞美布景设计、文字语言使用、节目制作包装等项目订出规定。

  据《人民网》报导,「限籍令」之举目的是为了提升节目品质、满足人民美好精神文化,以及抵制个别综艺节目泛娱乐化、低俗媚俗等问题,网友推断受影响的节目包括近年流行的选秀节目、推理节目等。

  3月17日,涂磊也在个人社交账号晒出了一段视频,称最值得自己“豪横”的三样东西就是身份证、护照和户口本。并表示,最值得珍惜的就是作为中国公民的身份。同时开启“毒舌”模式,并怒怼那些出国享受回国避难的外籍华人“你们连这个都没有你们豪横什么”。

  涂磊写到:“我是中国人,我骄傲!那些出国享受,回国避难的,中国不养巨婴”、“那些祖国建设不在,万里投毒最快,出国享受回国避难,还要提出种种无理要求的那些人,你们连这个(中国国籍)都没有,你们豪横什么?”

  对于“限籍令”,网友纷纷表示支持,评论道“该追的星是钟老袁老和钱学森这类人”“国家危难时刻关键还是科学家们才能救国,他们才是我们该追的星”“只有爱国的星才值得粉”“医护人员、逆行者也是我们应该追的星”。

长江办马毅主任调研云南省长江流域禁捕退捕工作

上海首个盒马村亮相:数十种高科技装备翠冠梨数字农业基地

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心