欢迎来到金政互联·三农问题调研网

当前位置:首页 > 三农科教 >

冬季高效养殖奶牛的技术都有哪些呢 你知道吗

时间:2020-03-25  来源:第一农经网  作者:肖晓  点击:

  今天讲讲奶牛在冬季的高效养殖技术,分享给大家!

  饲料标准奶牛在低温条件下,虽能维持正常体温,但因体热散发太多,致使饲料消耗增加。从入冬开始,就要逐步增加精饲料的喂量。日粮适口性要好,品种多样,合理搭配,营养丰富。同时,应喂给足量的优质干草和一定数量的酒糟、胡萝卜、番薯等多汁饲料。如有青贮饲料,可以此为主,喂量由少渐多,直至每天喂15公斤左右。另外,还要适当增加饲喂次数。增加奶牛采食量,是提高奶牛产奶量的有效措施。

  防冻保暖奶牛的抗寒能力虽较强,但也要注意做好防寒保暖工作。牛舍的温度,成年奶牛要保持在6℃以上,育成奶牛要保持在5℃以上。严寒时要在牛床上垫板或褥草,特别是乳房下面更要厚铺垫草,以免影响产奶量或发生乳房炎症。牛舍内要注意保温,防止贼风。

冬季奶牛养殖技术

  运动和光照冬季牛舍较为寒冷潮湿,奶牛长时间拴在里面,容易患风湿性关节炎等疾病。所以,每天中午要让奶牛在舍外活动,使之得到2小时~3小时的日光浴,加速新陈代谢,增强御寒能力。

  饮温水奶牛的产奶量同饮水温度有着密切的关系,奶牛饮10℃的水,每天产奶24.5公斤;饮24℃的水,产奶24.6公斤;饮17℃的水,产奶24.8公斤。可见,饮用17℃的水,产奶量最高。

  除了上述的几个方面,确保冬季奶牛的高效养殖还有添加仿生剂和加强保胎工作等几个方面,在这里就不一一说明了。

(第一农经整理)

夏季奶牛养殖注意事项是什么 你知道吗?

夏季奶牛养殖注意事项是什么 你知道吗

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心