欢迎来到金政互联·三农问题调研网

当前位置:首页 > 法制研究 >

司法网拍,追回老人的养老钱

时间:2020-03-23  来源:中国基层网  作者:肖晓  点击:

  图片1.png

  书记员正在查看网络拍卖

  近日,岳阳市云溪区人民法院成功网上拍卖一套房屋,成交价为78万元,成功帮助当事人追回了养老钱。

  申请执行人吴某与被执行人杨某本是亲戚关系,由于杨某家中急需用钱,便向吴某及其父母求助,吴某父母将其养老钱29万元通过吴某借给了杨某。而后,经过法院调解,杨某分期偿还借款。但是偿还日期已到,杨某仍没有履行偿还义务,吴某遂向法院申请强制执行。

  “李法官,我们的案子进行的怎么样了?这29万可是我们两口子的养老本了,当初找我们借钱,是因为他遇到难事,我们不能不帮忙。可是现在我们也很困难,疫情期间,我们都无法出去做点零工,生活都快成为问题了。”吴某父亲焦虑地和李法官沟通着。

  “请您放心,虽然现在是抗疫期间,我们现在正将被执行人的房屋进行司法网拍。”

  1月20日,云溪法院对该杨某的房屋进行网上拍卖,评估价格约为78万元。2月24日,竞买人交付了保证金15万元,3月3日下午,交付尾款63万元,网络拍卖成功结束。

  “吴爹,告诉您一个好消息,杨某的房屋拍卖成功了,您可以来领执行款了。”

  “我们的养老钱终于有着落了!感谢你们!”

  云溪法院在防疫期间,加大了网拍力度,确保案件的执行标的物高效、高价拍卖,及时兑现当事人的合法权益。(唐思思)

岳阳市云溪区法院荣获2019年度多项荣誉

疫情无情司法有情,“上门服务”暖人心 ——涟源检察开展司法救

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心