欢迎来到金政互联·三农问题调研网

当前位置:首页 > 执法纪实 >

不忘初心 砥砺前行 抗疫战士 警界先锋

时间:2020-03-06  来源:本网  作者:张晋  点击:
  (张晋 通讯员 褚文强)大事难事看担当,危难时刻显本色,疫情就是命令,抗疫彰显军魂。虽没有什么轰轰烈烈的壮举,但他的执着坚守,他的勇敢担当却为疫情防控工作注入了坚强的力量。疫情无情,人间有爱!
在平城区水泊寺乡就有这么一位退役军人,在部队,他挥洒汗水为祖国建功立业,转业到警营后他毅然决然选择了最危险,最辛苦的一线工作岗位,这一干就是十五年,兢兢业业为人民群众排忧解难。他改变的是角色,不变的是那铮铮誓言。从部队到警营、从军人到警察,不仅仅是环境、职业的改变,更是人生的一次华丽转身。加入公安队伍后,他保持着在部队养成的优良作风,始终以军人的标准严格要求自己,继续书写着全心全意为人民服务的篇章。

               
 他就是大同市公安局巡特警支队二大队的民警赵寅,在这次疫情当中他和同事们,大年三十还未来得及和家人吃团圆饭,就接到命令奋战在突如其来的疫情第一线,为了守住外防输入、内防扩散的防线,有效切断病毒传播途径,他们毅然决然不顾个人安危坚守在检疫执勤点,尤其是人员密集场所,比如百盛沃尔玛、南广场、市政府广场、生态园等日夜坚守,全力以赴。




 
  面对疫情当中的突发事件,他挺身而出、冲锋在前、勇于担当,就在2月16日晚8时许,网上传平城区红旗集贸市场对面万民药店,有一名女子因剧烈咳嗽想要水喝,且未戴口罩,故引起该药店工作人员恐慌,便有群众报警,当时就是公安局巡特警大队二大队接110指挥中心指派及时出警,群众举报说发现一名疑式病毒肺炎女子,当警车到了现场,该女子看见警车慌忙之中要打车离开,赵队长不顾个人安危,一个健步冲下警车,立即拦下了已经起步的出租车,就怕她万一是病毒患者别造成更大范围传播,而他的防护服是在拦截后才穿,当晚,经市中医院检测,排除该女子为新冠肺炎患者。多么危险的一刻,多么值得敬重的一幕!



 
 
他不怕危险冲锋在前,还披星戴月默默守护在疫情的各个卡点,他深知一日为兵,终身为国,作为千锤百炼的军人,虽然已经退役,但改变的是岗位,不变的是忠诚。
 他坚守着“若有战,召必回,战必胜”的誓言,勇往直前、甘于奉献,带头服从组织安排,积极投身到疫情防控工作前线,我们坚信:有像他这样的一群勇往直前的逆行者,保护着我们的家园,必会迎来胜利的曙光,我们静待春暖花开!
   供稿: 大同退役军人事务所 李聪

放心农资促提质增效 质量兴农惠万村千乡 ——柳州市柳江区农业农

兴安县农业农村局加强食用农产品质量安全监管工作

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心