欢迎来到金政互联·三农问题调研网

当前位置:首页 > 执法纪实 >

大同市灵丘县公安民警张志民同志防疫途中因公殉职!!!

时间:2020-02-09  来源:本网  作者:张晋  点击:



  本网讯(张晋)
 日前,记者从灵丘县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部获悉,2月2日,共产党员、灵丘县公安局红石塄派出所教导员张志民同志在防疫途中遭遇车祸,不幸因公殉职。

  新冠肺炎疫情发生以来,张志民同志主动请战,立即投身到疫情防控第一线,带领民警深入核查涉疫重点人员,在马头关检查站积极开展车辆查控、人员监测、重点人员稳控等各项工作。2月2日中午,张志民在连续三天执行疫情防控检查执勤任务后,驾车离开派出所,途中发生车祸,不幸离世。就在牺牲的当天上午,张志民还在山西公安便民平台掌上派出所留下这样一段温馨提示:下雪路滑,执勤人员注意安全。谁承想,这竟成了张志民同志与战友们诀别的遗言。

   张志民同志生于1966年5月1日,灵丘县独峪乡大兴庄村人。1986年11月入伍,2002年10月部队转业参加公安工作,任灵丘县公安局红石塄派出所教导员,四级高级警长。张志民同志在18年的从警生涯中,对党忠诚、爱岗敬业、恪尽职守、甘于奉献,特别是在十余年的基层派出所岗位上,为维护辖区治安稳定、服务群众做了大量艰苦细致的工作,时时刻刻、事事处处用一言一行尽显人民警察的忠诚担当,用执着和奉献践行着“人民公安为人民”的庄严承诺。
       供稿 (大同市新闻中心 马静波 苑捷

放心农资促提质增效 质量兴农惠万村千乡 ——柳州市柳江区农业农

兴安县农业农村局加强食用农产品质量安全监管工作

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心