欢迎来到金政互联·三农问题调研网

当前位置:首页 > 区域经济 >

《万代流芳》亮相设计大赛用电影视角诠释“一乡一品”

时间:2019-12-30  来源:第一农经网  作者:肖晓  点击:

  12月27日,首届湘粮杯中国一乡一品产业设计大赛颁奖典礼在湖南长沙圆满落下帷幕,标志着中国一乡一品产业促进计划在2019年收官之际又向前迈进了扎实的一步。本次大赛由中国民族贸易促进会和湖南粮食集团有限责任公司共同主办,历时5个多月,共评选出四个类别的12个获奖作品。这些作品是创新创意人才的智慧结晶,并将通过中国一乡一品产业促进计划体系得以落地运用,助力地方一乡一品产业孵化性发展。同时,此次获奖作品中的原创创意设计也将弥补国内现有产业设计短板,打造文化阵地,助推中国品牌走向国际舞台。

  中国民族贸易促进会会长蓝军致辞

  设计界大咖前漫威首席设计师华特、东道设计公司国际部总裁、德国IF设计奖评委费斌应邀指导活动,同时,电影《万代流芳》导演冯旭携主创亮相颁奖典礼,并热情地邀请华特本色出演创意大师,华特现场对本片创意给予高度评价,欣然接受。

  《万代流芳》导演冯旭在现场与华特交流

  冯旭导演介绍,电影描述两个执着的年轻人在回乡拼搏创业的窘迫、奇葩经历中,闯入中国一乡一品平台的活动,奇遇并得到了中国一乡一品产业促进计划的解救和支持,最终神奇地为家乡聚合了天下的创新人才与资本。

  《万代流芳》导演冯旭、一乡一品产业科技有限公司谢忠良总经理、湖南大剧院李爱军总经理在现场向来宾介绍作品

  联合出品方一乡一品产业科技有限公司谢忠良总经理在电影启动仪式表示,电影《万代流芳》这是应情应景,与中国民族贸易促进会促进全国各地区特色产业发展、打造民族自主品牌,为农业品牌增值的服务宗旨吻合。

  湖南大剧院总经理李爱军表示,电影《万代流芳》用年轻人的语境轻松表达当代年轻人自己的拼搏故事和阳光态度,投资小,无疑是一部暑期档既叫好又卖座,轻松盈利的片子。湖南大剧院将用自己的院线发行联盟大力推广这匹电影黑马。

  《万代流芳》主创团队

  作品创作中,本次大赛组委会给予了电影《万代流芳》的更多的创作灵感和生活原型,主创人员在颁奖典礼上表示,希望以大众喜爱的媒介电影,来向世界传播我国党和政府以精准扶贫、产业扶贫建设新农村和早日实现小康社会的伟大目标。

  《万代流芳》总制片莫玲女士致辞答谢

  电影《万代流芳》的制作团队诚恳期待有共识的更多的加盟者,支持这部为创业者而歌的主旋律电影。

(第一农经整理)

全国休闲农业和乡村旅游大会强调 加快乡村休闲旅游业恢复发展

云南宁洱:发展“采摘游”激活“周末经济”

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心