欢迎来到金政互联•三农问题调研网

当前位置:首页 > 三农科教 >

又到了画眉鸟换羽期,怎么才能让画眉把羽毛换好呢?

时间:2019-09-06  来源:第一农经网  作者:肖晓  点击:

  8月又悄然来临,又到了画眉鸟换羽期,这个时间将持续到至11月左右结束,那么,这两三个月的时间里,饲养画眉鸟的主人,怎么才能让画眉把羽毛换好呢?

  画眉换毛是否顺利正常,关系到以后的整体素质及斗鸣表现,因此换毛很关键,有很多人把希望寄托于换毛后,如能所其愿,自然是费心得来的成果。所以当画眉开始换毛时,一定要注意它的饮食与管理。

  1、用具、饮水、应保持清洁与新鲜,适当给鸟洗澡,洗后放置在无风之阳光下晒干羽毛。

  2、夜间应有充分的睡眠时间,勿受到噪音之干扰。

  3、常放于空气流通的僻静处,使其尽量休息。

  4、身体衰弱,羽毛粗糙,以往曾发生过换毛障碍者,在换毛期间尤应充分供给营养,保持安静不要遛。

  5、身体健康羽毛光亮,无不良换毛记录者,如遛鸟至遛鸟场地后,应挂到偏远处,也不要参加竞鸣和打斗。

  6、在换毛期不遛者,不但换毛快,且新的羽毛整齐光亮丰满。

  7、新生之尾羽,毛囊浅,毛根就在皮肤之表层上,千万不要使其受惊吓以免碰掉。

  8、未脱落之旧尾羽,毛囊深约0.5公分,只要时间到自然会脱落,不要硬拔。

  9、新生之尾羽,因生出之时间先后不同,或长短不齐,或东倒西歪,应顺其自然。

  正常的画眉鸟每年只换毛一次,如果换羽的时候没养好,那会影响画眉鸟的观赏性,一定要小心伺候哦,最好是牢记以上注意事项。

(第一农经整理)

农村养羊误区多,这些误区养羊户一定要避开!

家庭饲养鹌鹑,如何建造鹌鹑舍呢?鹌鹑舍建造要求与方法

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心