欢迎来到金政互联•三农问题调研网

当前位置:首页 > 三农资讯 >

2035年我国天然林保有量将稳定在2亿公顷左右

时间:2019-09-06  来源:第一农经网  作者:肖晓  点击:

  国家林业和草原局一直都在不断的为祖国的生态环境做出巨大的贡献。

  8月21日,国务院新闻办举行新闻发布会,国家林业和草原局介绍了天然林保护工作的有关情况。

  据介绍,我国天然林保护工作从1998年开始试点,截至2018年底,国家共投入天然林保护资金达4000多亿元,建立了比较完备的森林管护体系。20多年来,全国天然林面积净增4.28亿亩;天然林蓄积净增37.75亿立方米。

  国家林业和草原局副局长 李树铭:建国初的时候,我们国家的森林覆盖率是百分之八点多,现在是22.96%。现在全国森林覆盖率超过50%以上的省有8个,其中超过60%以上的省有4个,像最高的福建省森林覆盖率已经达到66.8%。

  李树铭介绍,下一步将采取更高级别的保护,要实行最严格的管制,全面停止商业性的采伐,让森林得以休养生息。

  国家林业和草原局天保工程办公室主任 金旻:到2035年,我国天然林面积的保有量稳定在两亿公顷左右,质量实现根本好转。

  以上就是国家林业和草原局在新闻发布会上有关天然林保护工作的全部内容。

(第一农经整理)

止不住步伐迈向稻田的“90后”袁隆平

2035年我国天然林保有量将稳定在2亿公顷左右

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心