欢迎来到金政互联•三农问题调研网

当前位置:首页 > 三农资讯 >

如何养好鸡 你知道吗?

时间:2019-09-06  来源:第一农经网  作者:肖晓  点击:

  鸡是一种家禽,家鸡源出于野生的原鸡,其驯化历史至少约4000年,但直到1800年前后鸡肉和鸡蛋才成为大量生产的商品。那怎么样才能养好鸡呢?让我们来看看

  鸡的喂养技术有几下几点:

  养鸡也不是件容易的事,特别是还是个蛋的时候,容易磕着碰着然后就碎了,到后来小时候的喂养再到大了时候的怎么让它变得壮实,最重要的还是容易得病,一病就是一群,也所谓功亏一篑。注意以下几个特点,保证你的鸡仔有大又壮:

  第一:不同的环境养不同的鸡,毕竟每个地方的气候都不同,鸡的品种选择当然也要有所改变,这样可以提高当地鸡活的几率和肉感。

  第二:怎么养鸡仔。

  1:小鸡仔刚出生的时候需要适合的温度才可以快速适应外面的世界,养鸡仔的第一周温度要高一点,一般控制在32到35,然后越到后面气温慢慢减小,一周减3就好了。第4周的时候就可以不用那么高的温度了,但是还是要把控制在25上下。农村没有这么多讲究,但是在夏天的时候注意将小鸡放在阴凉的地方,冬天在小鸡生活的地方多加一层棉被,不要觉得奢侈,毕竟它们长大后可以给你们带来n床棉被。

  2:室内要注意通风,不管是热的天还是冷的天,这样可以减少灰尘,避免小鸡仔呼吸不顺,在农村就比较好了,比较农村的空气是相当好的,就不用担心通风的问题了。

  3:在农村养小鸡都是用笼子养的,但是要注意笼子在一定的时间就要换大一点的,小鸡长得也是非常快的,笼子装不下或者出现拥挤的情况就多用几个笼子分开装,免得小鸡仔的呼吸空间不够或者被挤,小鸡还是很脆弱的。

  4:还是小鸡的时候给它们吃一点小黄米泡水就好了,长大后田里的玉米呀,稻穗都可以给它们吃,有功夫也可以捉虫子给它们,好像它们会自己捉,如果闲麻烦的话也可以去市场上买一些鸡饲料。

  5:小鸡仔或者成熟的鸡喝水的东西也不用那么多花样,在农村直接拿个碗就可以了,但是它们喝的水可不能随便弄,污水就不要给它们了,它们不喜欢。可以用压井里的水,或者自来水都可以,喝水的碗定期洗一洗,灰尘多细菌也多,容易生病,千万不要闲麻烦。

  6:把鸡与有老鼠,蚊虫多的地方隔离,特别还有黄鼠狼,可以在养鸡的旁边养条狗,可以起到防止鸡被黄鼠狼叼走的情况。如果养鸡的地方小一定要按时情理它们的粪便,不仅有细菌,也难闻难看,请不要闲麻烦,毕竟有一个干净的生活环境,不管是鸡还是人都会舒服。

  第三:卖鸡的时机。不要把鸡留到好几年,一般母鸡的话一年就可以卖掉了,不要把母鸡一张存在家里等它生蛋,可以在过节的时候卖掉,价格会很好,公鸡长到两三斤就可以卖掉了,充分利用好节假日。

  第四:成熟的鸡请务必一定要打疫苗。特别是春天的时候流感非常多,意外也是常有的,要一直做好准备。

  今天的分享就到这里了,养鸡该注意什么你学会了吗?

(第一农经整理)

2019年中国农民丰收节“丰收系列产品”在京发布

国庆来临猪肉的价格且稳

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心