欢迎来到金政互联•三农问题调研网

当前位置:首页 > 土地在线 >

2019最新版标准中国地图上线!有哪些新变化?

时间:2019-09-06  来源:土流网  作者:肖晓  点击:

  国家版图体现了国家主权意志和在国际社会中的政治、外交立场,同国旗、国徽、国歌一样,是国家的象征。呵护国家版图、正确使用地图、自觉维护国家版图尊严和完整!近日,2019最新版标准中国地图上线!那么,新版标准中国地图有哪些新变化?

  

  8月29日是测绘法宣传日,2019版标准地图上线。新版标准地图共269幅,其中中国地图209幅,世界地图51幅,专题地图9幅。同时,为用户提供了自定义编制地图所需的3幅自助底图,其中中国地图2幅,世界地图1幅。用户可通过自然资源部网站,自然资源部宣传教育中心、地图技术审查中心网站以及腾讯地图网站免费浏览、下载这些标准地图。与2016年版相比,在内容上,新增界线版中国全图、英文版中国全图、分省(区、市)地图、粤港澳大湾区地图等128幅标准地图;在功能上,增加横版中国地图自助制图功能。据了解,随着各类地图使用量增加,错绘国界线、漏绘我国重要岛屿等问题地图依然存在。

  一、新版标准中国地图有哪些新变化?

  

  据自然资源部相关负责人介绍,与2016年版相比,新版标准地图在内容上新增界线版中国全图、英文版中国全图、分省(区、市)地图、粤港澳大湾区地图等128幅标准地图。此外,在功能上,增加横版中国地图自助制图功能,提升了用户体验,满足更多公众需求。

  该负责人表示,通过提供权威、准确的公益性地图服务,有助于提升公众识别问题地图能力,有助于提升全民的国家版图意识。特别在互联网时代,问题地图一旦出现,传播速度快、范围广、影响大,只有不断加大标准地图有效供给,才能更好地满足公众需求,遏制问题地图。

耕地占用税最新规定:每年都要交吗?交了耕地占用税还算违建吗?

2019最新版标准中国地图上线!有哪些新变化?

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心