欢迎来到金政互联•三农问题调研网

当前位置:首页 > 法制研究 >

德化县浔中派出所联合多部门开展校园周边环境整治活动

时间:2019-09-06  来源:中国基层网  作者:肖晓  点击:

  1807477087464001_28.jpg

  中国基层网讯(通讯员 赖婷婷)新学期伊始,为切实做好校园及周边环境整治工作,给广大师生营造安全、健康的工作、学习和生活环境,9月3日上午,福建省德化县公安局浔中派出所联合浔中镇综治办、市场监督管理局、行政执法大队深入辖区内的德化五中、城东实验小学、新寨幼儿园,开展校园及周边环境整治行动。

  18080533673598385_28.jpg

  在校外,检查人员对校园周边的饮食店、小卖部等进行检查,重点检查店内的消防设备、安全防护设施是否完整有效,对影响学校环境的商店、摊点依法进行整治,同时向商铺店主开展安全教育和法制宣传,要求店主提高安全意识、法制意识,积极参与校园周边环境净化行动,共同维护青少年的身心健康。

  18082015677029947_28.jpg

  在校内,民警重点检查了校园内部安保力量建设执勤情况、监控设备使用维护情况及防爆处突器械配备情况,指导各校园扎实落实各项人防、物防、技防举措,就校园内部安全保卫、周边环境整治等问题进行专项整治,进一步提升校园安保工作水平。

“院落会议”让我们与群众的心更贴近

德化县浔中派出所联合多部门开展校园周边环境整治活动

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心