欢迎来到金政互联•三农问题调研网

当前位置:首页 > 法制研究 >

“院落会议”让我们与群众的心更贴近

时间:2019-09-06  来源:中国基层网  作者:肖晓  点击:

  8月28日晚,湖南城步苗族自治县威溪乡兴隆村凉爽而宁静,而二组肖盛松家的院子里却格外热闹。城步检察院党组书记、检察长唐贤正在组织召开扶贫“院落会议”。不大的院子里,摆放着五花八门的板凳和胶椅,驻村工作组、乡政府干部和二组20多名群众代表围坐在一起,畅快的讨论着、憧憬着,掌声时不时飘来。

  16205626017830681_72.jpg

  “大家对我应该比较熟悉,我们检察院来这里扶贫几年了,村里的变化非常大,易地扶贫搬迁、道路硬化、灯化、健身器材、篮球场、生态观光鱼塘建设等先后实施。近期将有5000多米的水管运到村里来升级改造人安饮水......”驻村工作组组长袁通光如数家珍地说。

  唐贤介绍到:精准扶贫工作开展以来,我单位严格按照全县脱贫工作的整体安排部署,抽调精干的扶贫队员、制订精准的扶贫方案、调集大量的扶贫资金、组成贴心的扶贫对子,与村支两委一道全力实施脱贫攻坚。脱贫攻坚到了关键时期,我县年底要摘帽,县里要求我们要与贫困户同吃同住,今天召开院落会,旨在统一意见,畅所欲言。

  16223098359985293_72.jpg

  座谈中,群众踊跃发言,充分肯定了检察院五年来在兴隆村的帮扶成效,也充分肯定了驻村帮扶工作队、结对帮扶责任人扎实的工作作风。但也有群众对政策的理解、项目的安排,提出了心中的疑惑,唐贤同志针对村民提出的具体问题很耐心的做了解释工作。当了解到贫困户黄积极家里厨房简陋,上厕所非常不方便的实际困难后,立刻表态会尽快帮其在厨房添置餐桌,并安排资金和人力在他家偏房用木板隔开,隔个厕所出来,并建好化粪池。

  “院落会议”一直开到很晚才结束,虽打破了以往兴隆村夜晚的宁谧,却拉近了干部和群众的距离。二组群众代表肖盛松感慨地说:“以前都是村里通知我们去村部开会,现在干部到家门口开会,还是为我们的事,我们怎么还好意思等靠要”。

  16235491176327240_72.jpg

  “坐在同一条板凳上,才能拉近心与心的距离。”群众肖大同深有感触的说。(吴中平 袁通光 陆晔鸣 陈全果)

邵阳:心系社区群众 情暖帮扶对象

助创文明城 邵阳交警完善城区交通标志标线

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心