欢迎来到金政互联•三农问题调研网

当前位置:首页 > 部委动态 >

涉渔海事公约国际研讨会在上海举行

时间:2019-08-08  来源:农业农村部  作者:肖晓  点击:

   7月29-30日,涉渔海事公约国际研讨会在上海举行。会议围绕促进《开普敦协定》的生效实施、IMO渔船编码、渔船安全和非法捕捞、全球渔船记录、中国渔船管理和信息化建设以及如何更好地履行国际条约义务等议题进行了全面深入的沟通和讨论,就中国与国际海事组织、联合国粮农组织在渔船管理方面的深入合作交换了意见,并就进一步加强合作以致力于改善渔船安全生产条件、更好地维护海上渔业生产秩序形成了共识。

  会议指出,作为世界上渔船和渔民数量最多的国家,中国政府高度重视渔民的生命财产安全,不断深化渔业安全生产管理的改革,完善相关法律制度,强化监督措施的落实。但由于各国渔业发展的差异性,一些涉渔国际公约的推进并不理想。中国一直秉持着共同构建人类命运共同体的理念,愿意深化与国际海事组织和联合国粮农组织等国际组织的合作,积极参与和推进涉渔国际公约的制修订,为全球渔业的安全、可持续发展做出中国的探索。

  本次研讨会是农业农村部积极参与全球渔业管理,主动与国际海事组织和联合国粮农组织就渔船管理问题的一次富有成效的对话和沟通,将对推进中国全面参与涉渔国际海事公约的制修订与履约工作,维护正常渔业生产秩序,提高依法保障渔民生命财产安全的能力和水平产生积极影响。

  来自交通运输部、中国船级社、中国远洋渔业协会、国际海事组织、上海海洋大学等有关部门和组织的40余名中外代表参加了本次会议。

中国农业资源与区划学会第七届会员代表大会在京召开

促融合 强创新 打好奶业振兴攻坚战2019中国奶业D20峰会在上海召

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心