欢迎来到金政互联•三农问题调研网

当前位置:首页 > 三农资讯 >

送明星朋友和影迷试吃!成龙现场认购100万元大同云州区黄花

时间:2019-07-26  来源:  作者:袁奋明  点击:

送明星朋友和影迷试吃!成龙现场认购100万元大同云州区黄花

      7月22日上午,在第五届成龙国际动作电影周开幕的第二天,“脱贫攻坚战星光行动”发起人——国际电影艺术家成龙先生再次来到大同云州区黄花基地,汇聚电影人力量,继续为大同黄花代言,为推动精准扶贫再发力。黄花订购现场总订购量达9840万元,成龙本人现场认购黄花100万元。

省委常委、大同市委书记张吉福,市委副书记刘振国,副市长郝献民,成龙国际集团总裁谭祖慧参加活动。

去年7月,“脱贫攻坚战——星光行动”,由中宣部电影频道发起,集合百余位电影人力量共同参与,深入全国30个贫困地区一线,调研走访、精准帮扶,希望能够通过中国电影人的社会影响力助推贫困地区产业发展,用电影文化讲好中国扶贫故事。作为“星光行动”首站,成龙亲自对口帮扶大同,为“大同黄花”免费代言。

 

在6月2日,第五届成龙国际动作电影周新闻发布会上,省委常委、大同市委书记张吉福和成龙共同为订货会鸣锣开市后,仅一个多月,百余家客商纷纷报名参与,支持黄花产业,助力富民增收。

22日10点40左右,成龙身穿下地采摘用的蓝色外套,与张吉福等领导及云州区农民一起冒着小雨采摘黄花,不一会儿就摘满一篮。采摘的同时,成龙还提醒周围拍摄的媒体工作者要注意脚下,不要踩到黄花,尽显对于农民辛勤耕耘的尊重。在采摘黄花后,成龙还与农民朋友们一一握手致谢,希望自己的宣传能为他们带来更大的收益,为脱贫攻坚做点实事。

 

随后,参加星光行动的人员又走进大同市云萱农业发展有限公司的黄花现代化生产线参观体验,成龙说,没想到黄花从田地走到餐桌要经历那么复杂的过程,大同黄花优势突出,而且已从干黄花升级到(冰)鲜黄花产业发展态势,产品优势明显,希望通过星光行动让大同黄花产业成为脱贫攻坚支柱产业、富民产业,并表示将继续为大同黄花代言,让更多的人支持大同黄花发展。

在今天的星光行动黄花订购现场,还特邀中国烹饪名师张文先生现场制作三道黄花美食,成龙与张吉福等领导及参会人员共同品尝后连连叫好,同时大力支持餐桌消费扶贫,现场认购100万元黄花,表示将送给他所有的明星朋友和影迷们试吃,并希望更多的人都来支持餐桌消费扶贫,来大同买黄花,支持“脱贫攻坚战——星光行动”。

点点星光,聚力精准扶贫正能量,据了解,星光行动黄花订货会的“标王”是方家铺子绿色食品公司,现场订购了3600万元黄花。成龙还为现场订购的客商们一一授牌。

张吉福向成龙先生及电影频道对大同黄花产业发展的大力支持表示感谢,他说,脱贫攻坚星光行动让大同看到了脱贫的希望,一年的时间大同黄花新增6万亩,总面积达到22万亩,大同规划了以云州、阳高、天镇、浑源、灵丘、广灵“六大片区”为重点区域,到2023年全市黄花总面积达到30多万亩,希望更多企业家和影视人能积极发挥各自的专业优势和影响力,为大同黄花发展汇聚智慧、贡献力量,助力脱贫攻坚。



转载自山西晚报——山西头条大同号


李克强:依托社区 发展以居家为基础的多样化养老服务

鲜鱼依然货紧价高 而巴蛸价格下降

金政互联•三农调研中心 金政互联•三农法制中心 村村通•三农信息发布中心 村村通•三农互联网服务中心